Стажировка магистрантов Магистратуры НБРК в INCEIF

            Летом 2015 года мы проходили зарубежную стажировку в столице Малайзии — Куала-Лумпур. Стажировка была организована по теме: «Islamic Finance: Connecting the Dots» в университете INCEIF (The Global University of Islamic Finance) , в глобальном масштабе признаваемым «Гарвардом» исламских финансов. Лекции читали ведущие профессора, которые подробно рассказывали нам о преимуществах и отличительных чертах исламских финансов.
















 

 


Первый день семинара













 



Не скучные лекции

Наше знакомство с исламскими финансами началось с общих принципов Шариата (свод мусульманских религиозных правил), в последующем мы изучили исламский банкинг, рынок ценных бумаг и такафул. Семинар серьезно пополнил наши знания, и мы в полной мере осознали ценность исламского финансирования не только для мусульманского мира.

Мы не только слушали лекции, но и увлекательно проводили беседы, получая ответы на все интересующие нас вопросы. Главные вопросы касались различий традиционного и исламского финансирования. Как оказалось, кроме принципиальных различий, там есть еще и очень много общих концепций.

 

















Действительно, очень интересная тема! 

В рамках стажировки наша группа посетила крупнейший в Малайзии CIMB Islamic Bank. Нас очень радушно встретил управляющий директор Tigor M.Siahaan, который провел беседу и ознакомил с историей успеха банка. 
























CIMB Bank, 33 этаж, вид за окном впечатляет!

По окончании стажировки, в торжественной обстановке Президент INCEIF господин David Vicary вручил нам сертификаты об успешном прохождении курса и сказал немало теплых слов в адрес Казахстана. Церемония закрытия прошла в очень непринужденной и дружественной атмосфере. Следуя казахстанским традициям, мы подарили профессорам и организаторам семинара национальные сувениры.




















David Vicary, Президент INCEIF с заключительной речью



















Абдикадирова Г. Т., заместитель директора Магистратуры НБРК, с благодарственной речью



















Вручение сертификатов
























Счастливые обладатели сертификатов

В свободное от учебы время мы посетили сильно впечатлившие нас достопримечательности города, такие как «Парк Птиц», «Сад Орхидей», пещеру «Batu Caves», увидели легендарные башни Петронас и танцующие фонтаны. Запомнилась поездка в город Путраджайя, который является новым административным центром и отличается невероятно красивыми мечетями.

 

Эта была первая стажировка по вопросам исламского финансирования, организованная Магистратурой, и для многих из нас это был первый визит в огромный и многомиллионный Куала-Лумпур. Но никто не испытывал каких — либо затруднений благодаря хорошей организации учебной поездки и благодаря Тимуру Рустемову — директору образовательного комитета АРИФ, который сопровождал нас в течение всего пребывания в Малайзии. Особо надо отметить, что его разъяснения по новой для нас темы очень сильно помогли в понимании всех особенностей, преимуществ и закономерностей исламского финансирования.

 

Одним словом, учебная поездка в INCEIF сильно впечатлила нас и мы вернулись с новыми эмоциями и идеями. Спасибо Национальному Банку РК за предоставленную возможность открывать новые границы финансов и мира.


 























В поисках достопримечательностей





























Наши девушки, вдохновленные Куала-Лумпуром
























Пещера Бату 
























Жизнеутверждающее селфи 



















Административный центр — Путраджая 
























 

Прогулка по вечернему Куала-Лумпур

 

Статья подготовлена магистрантами Кенжалиной Д. и Кулшановой А.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий