Мастер - класс на тему: «Роль Национального Банка в макроэкономическом развитии и стабилизации финансовой системы РК»

Мастер - класс на тему: «Роль Национального Банка в макроэкономическом развитии и стабилизации финансовой системы РК»

 

14 октября 2010 года в Магистратуре по программе МВА состоялся мастер — класс на тему: «Роль Национального Банка в макроэкономическом развитии и стабилизации финансовой системы РК». Проводил: заместитель Председателя Национального Банка РК — Акишев Данияр Талгатович.

Отзывы о мастер-классе заместителя Председателя НБРК Акишева Д. Т.

В четверг, 14 октября состоялся семинар с господином Акишевым Д. Т., Заместителем Председателя НБ РК на тему «Роль Национального Банка в макроэкономическом развитии и стабилизации финансовой системы Республики Казахстан».
Одним из достоинств семинара можно отметить интерактивный характер его проведения. Это позволило магистрантам оценить свои слабые стороны в данном вопросе и дало ориентир на совершенствование.
Теоретические аспекты функционирования центральных банков были пояснены яркими примерами. Особенно наглядно было показано, как происходит уменьшение резервов центрального банка при изменении статей его баланса. Несмотря на ограниченное время, Данияр Талгатович дал представление как о центральных банках в целом, так и о конкретных различиях между ними.
В конце встречи господин Акишев отметил, как для Национального Банка важны молодые талантливые специалисты и ответил на интересующие аудиторию вопросы.
Марина Гафурова, ФРМ — 1


Безусловно, мастер-класс, провиденный высшим руководством НБРК, является значимым мероприятием для магистрантов МВА. На мастер-классе были раскрыты различия теоретических и практических аспектов относительно деятельности Центральных Банков в целом. Сам я очень заинтересовался такими темами как монетарные операции и деятельность международных банков.
Встречи такого рода с руководством дают возможность магистрантам не только лучше понять цели банков первого уровня, но и каким путем и трудом они достигаются.
Учитывая, что многие магистранты в будущем будут зачислены на государственную службу, подобные мастер-классы, помогают магистрантам лучше осознать значимость получаемого образования и повышает чувство ответственности за поставленные цели.
Алмас Карабеков, Акт — 1

 

После мастер-класса заместителя Председателя НБРК Акишева Д. Т., мои представления о роли Национального Банка, аспектах его функционирования, задачах и основных направлений деятельности в сравнении с функциями центральных банков других стран весьма углубились.
Мастер-класс был построен весьма динамично и произвел на меня очень большое впечатление. Интересным фактором данного мастер-класса явилось проведение параллели между настоящим Национальным банком, и тем каким он должен быть по классическому представлению Центрального банка.
Большой интерес у аудитории вызвали ответы на вопросы о роли Национального банка, как кредитора последней инстанции в пост-кризисный период, о способах государственного воздействия на кредитную деятельность банков второго уровня, а также обсуждение приоритетных требований руководства НБРК к своим будущим сотрудникам.
Исмаилов Ерлан, ФА-1

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий